Источник РИА Новости

Второй заблокированный чилиец поднят на поверхность

221411.jpegСпасательная операция в Чили идет по намеченному плану: на поверхность поднят уже второй из 33 заблокированных в шахте горняков.

Читайте: Первого чилийского шахтера вызволили из подземного плена.

Вторым спасенным шахтером стал Марио Сепульведа Эспина. Оказавшись на поверхности после почти 70-дневного заточения, он обнял жену, а затем президента страны Себастьяна Пеньеру. Из-под земли Эспина поднял несколько камешков в подарок для своих спасителей.

Сейчас под землей остается 31 горняк. Операция может занять до полутора суток, поскольку на подъем одного человека на поверхность с помощью капсулы "Феникс", специально сконструированной для спасения шахтеров, может потребоваться до часа. Первым вызволенным из подземного плена стал 31-летний отец двух детей Флоренсио Авалос. В настоящее время на глубине почти 700 метров помимо шахтеров находятся один спасатель и врач. Они инструктируют горняков и оказывают им помощь.

Смотрите фоторепортаж по теме: Спасательную капсулу для чилийских шахтеров испытали на глубине.

Напомним, что обвал породы в небольшой золотомедной шахте на севере Чили произошел пятого августа, в результате чего 33 горняка оказались заблокированы под землей. Долгое время не было известно, выжил ли кто-нибудь из них. Лишь 22 августа спасатели смогли установить контакт с  горняками. В шахту было пробурено узкое отверстие, через которое заблокированные рабочие передали записку, в которой говорилось, что они все живы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий