Источник РИА Новости

Суд остановил действие закона, запрещающего геям служить в армии

221406.jpegФедеральный суд центрального округа Калифорнии постановил, что действие ограничительного в отношении геев и лесбиянок закона "Не спрашивай, не говори" ("Don't ask, don't tell") должно быть немедленно остановлено.

Его суть заключается в том, что секс-меньшинствам разрешено служить в американской армии, но одновременно им запрещено раскрывать свою ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Читайте: Белый дом разочарован отказом легализовать геев в армии.

Инициатором этого закона был 42-й президент США Билл Клинтон. С 1993 года в соответствии с этим ним были демобилизованы 13 тысяч человек. Белый дом не раз говорил о необходимости отмены закона. Его поддержала палата представителей, а совсем недавно сенат высказался против начала дебатов по законопроекту об отмене ограничительного в отношении геев закона "Don't ask, don't tell".

По теме: Обама разрешил гомосексуалистам служить в армии.

Согласно данным организаций, отстаивающих права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, в соответствии с законом были уволены 13,5 тысяч военнослужащих. "Военные власти должны немедленно приостановить и не возобновлять расследования, увольнения и другие меры, которые могли быть начаты в соответствии с политикой "не спрашивай, не говори", - сказала судья. Таким образом, дело решено в пользу организации Log Cabin Republicans, защищающей права гомосексуалистов и подавшей иск против ВС США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа