Источник РИА Новости

Начался первый процесс над узником Гуантанамо

221401.jpegВ Нью-Йорке стартовал первый в мире гражданский судебный процесс над узником Гуантанамо, танзанийцем Ахмедом Халфани Гайлани. До этого заседание дважды откладывали.

Гайлани обвиняется по 224 пунктам убийства: именно столько жертв оказалось в результате взрывов в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году, совершенных, по мнению прокурора, в сговоре с "Аль-Каидой". По словам обвинения, Гайлани был активным участником этого кровавого преступления.

Судья на прошлой неделе отказался приглашать на процесс главного свидетеля обвинения - Хусейна Абебе, также узника Гуантанамо. Он добровольно сотрудничает со следствием, и готов подтвердить, что продал взрывчатые вещества Гайлани. Защита танзанийца, в свою очередь, утверждает, что информация была получена у Гайлани в результате жестких допросов, которые можно определить как пытку.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"