Источник РИА Новости

У греческих чиновников отбирают автомобили

У греческих чиновников отбирают автомобили
У греческих чиновников отбирают автомобили

Власти Греции пришли к мнению, что в кризис стоит сэкономить на правительственных авто. Количество автомобилей, находящихся на балансе у государства, будет сокращено, пообещал глава МВД страны Яннис Рагусис.

На сегодняшний день в распоряжении властей имеются 57 тысяч служебных автомобилей. Налогоплательщикам это удовольствие обходится в 350 млн евро в год. По данным Афинского Политехнического университета, из 6,5 млн ежедневных поездок на автомобиле в пределах Афин примерно 2,6 млн совершается на служебных автомобилях.

Точное число авто, которые ждет сокращение, пока не определено. Однако уже известно, что любая правительственная организация, на балансе которой находится более пяти автомобилей, будет обязана в ближайшем будущем отчитаться об их использовании. Треть из 250 машин, которые обслуживают высокопоставленных государственных чиновников, будет продана, а покупку новых автомобилей правительство не будет оплачивать в ближайшие три года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы