Источник ИТАР-ТАСС

Россия и США достигли прогресса по СНВ

Россия и США достигли прогресса по СНВ
Россия и США достигли прогресса по СНВ

Россия и США достигли прогресса в подготовке нового договора по СНВ, однако решены далеко не все вопросы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"У нас есть существенное продвижение вперед. Мы обсудили и то, что еще подлежит согласованию, - добавил министр. - Мы договорились, что сделаем все, чтобы эту работу завершить в срок, то есть до 5 декабря этого года".

Кроме того, стороны договорились продолжить совместную работу по анализу рисков ракетного распространения. "В контексте принятого США решения отказаться от третьего позиционного района в Чехии и Польше мы посоветовались, как дальше строить работу, чтобы лучше понять альтернативную схему, предложенную США", - сказал Лавров.

Читайте также: Клинтон констатировала "перезагрузку" отношений РФ и США

"Надеемся выйти на общее понимание порядка дальнейшей работы, чтобы объединить усилия с европейскими и другими заинтересованными странами, чтобы работать по анализу рисков ракетного распространения в мире", - заключил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа