Источник ИТАР-ТАСС

Украина намерена углубить отношения с США

Украина намерена углубить отношения с США
Украина намерена углубить отношения с США

Новый министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на своем посту будет углублять отношения с США. Такую задачу поставил ему президент страны Виктор Ющенко.

"Наши отношения с США должны получить сегодня большую динамику, - заявил Ющенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины. - У нас есть соответствующая "дорожная карта". Но нужно ее реализовывать через конкретные проекты, которые касаются ядерной энергетики, инвестиций и торговли, а также вопросы безопасности", - сказал Ющенко.

Читайте по теме: Главой МИД Украины стал Петр Порошенко

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины поддержала назначение Петра Порошенко на пост министра иностранных дел. За его кандидатуру, выдвинутую президентом Виктором Ющенко, проголосовали 240 депутатов при 226 необходимых. Порошенко является главой Наблюдательного совета Нацбанка Украины. В 2005 году был секретарем Совета национальной безопасности и обороны страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы