Источник ИТАР-ТАСС

Северная Корея готовит новые пуски ракет

Северная Корея готовит новые пуски ракет
Северная Корея готовит новые пуски ракет

В самое ближайшее время КНДР намерена осуществить новую серию пусков ракет малой дальности. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на правительственный источник в Сеуле. По его данным, сейчас имеются все признаки подготовки к новым пускам ракет с западного побережья КНДР.

Напомним, что ранее Пхеньян ввел с 10 по 20 октября запрет на судоходство у своего восточного и западного побережья. Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Северной Корее осуществлять запуски баллистических ракет, однако такое ограничение не распространяется на ракеты малой дальности. Накануне с восточного побережья страны, предположительно из зоны военного полигона Мусудан-ни, были запущены пять ракет дальностью до 100 километров.

По мнению экспертов, эти испытания проводятся для усиления позиции Пхеньяна перед возможным началом прямых переговоров с США - по вопросу северокорейской ядерной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке