Источник Правда.Ру

Американским заправкам не нравится ценовая политика "ЛУКойла"

Американским заправкам не нравится ценовая политика "ЛУКойла". 270002.jpeg

Автомобилисты в американских штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, которые привыкли заправляться на АЗС "Лукойл", в среду были шокированы: цены на горючее неожиданно взлетели в 2-2,5 раза.

Причиной резкого повышения стоимости топлива - до восьми и даже на некоторых заправках до 10 долларов за галлон (примерно 3,79 литра) - стала однодневная акция протеста, которую устроили владельцы автозаправочных станций, сообщает ВВС.

Читайте также: ФАС не ждет взрыва цен на бензин

"Наши цены на 5-20 центов выше, чем у конкурентов. Мы теряем покупателей, и нам все труднее выживать", - заявил Кэм Пэтел, владелец заправки в округе Сассекс. По его словам, будучи дилером Lukoil, он вынужден покупать бензин оптом практически по той же цене, по которой работающие на другие компании заправки продают его в розницу.

Владелец другой заправки Амир Красс заявил, что многие заправки, работавшие ранее под франшизой Lukoil, уже закрылись, а оставшиеся едва сводят концы с концами, передает РБК. На его собственной заправке объем продаж бензина за последние три месяца упал примерно на треть.

По данным на конец 2011 года,"ЛУКойл" владел 587 заправками в США, включая франчайзинговые. Объем розничных продаж нефтепродуктов компании в прошлом году составил 6,9 миллиона тонн, из них 9,5 процента(655 тысяч тонн) пришлось на американский рынок. В головном офисе"ЛУКойла" Газете.Ru отказались комментировать ситуацию, но вице-президент американской "дочки" "ЛУКойла" Марк Льюис ранее заявил американским СМИ, что компания"ценит сеть своих дилеров".

"По-видимому, несогласие высказывается в отношении нашей системы зонального ценообразования, - сказал Льюис. - Однако этот коммерчески обоснованный механизм используется продавцами топлива уже много лет и полностью соответствует законодательству". Организаторов акции протеста Льюис назвал лоббистами, вводящими потребителей в заблуждение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии