Источник Правда.Ру

Пентагон отправил к берегам Ливии военные корабли

США отправили к берегам Ливии два военных корабля. 269943.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Соединенные Штаты отправили к берегам Ливии два военных корабля. На борту эсминцев находятся полсотни морских пехотинцев, которым приказано обеспечить охрану находящихся в Ливии американских дипломатов.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", один из эсминцев — Laboon — уже подошел к ливийскому побережью, второй — McFaul — будет там через несколько дней. Оба боевых корабля имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк", отмечает НТВ. По словам военных, корабли останутся вблизи ливийского побережья "на случай непредвиденных обстоятельств".

Читайте также: Разгневанные мусульмане убили посла США в Ливии

Также в Ливию направлена следственная бригада ФБР, добавляет "Голос Америки". По неподтвержденным данным, переданным телеканалом CBS, США намерены активизировать сбор разведданных в Ливии, в том числе, с использованием беспилотников.

Тем временем дипломатические работники сейчас покидают Ливию. Весь штат консульства в Бенгази будет перевезен в Германию. Кроме того, было решено сократить численность сотрудников американского посольства в столице страны Триполи.

Читайте: Афганские власти закрыли доступ к YouTube

Как писала "Правда.Ру", в ночь на 12 сентября американское консульство в Бенгази атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Исламисты прорвались в здание и убили четверых дипломатов, включая посла США в Ливии Криса Стивенса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы