Источник Правда.Ру

В Аргентине столкнулись два поезда и автобус. 170 раненых

В Аргентине столкнулись два поезда и автобус. 170 раненых. trainsНеподалеку от Буэнос-Айреса столкнулись два поезда и автобус, сообщают "Известия". По данным аргентинских СМИ, по меньшей мере 170 человек получили травмы, еще семь пассажиров погибли. Катастрофа прошла в утренний час пик, когда сотни людей ждали поезда на вокзале в Лас-Флорес.

Читайте: В Стамбуле столкнулись электричка и товарняк

Сначала на железнодорожных путях столкнулись автобус и поезд, спустя некоторое время в автобус врезался второй состав, передает "Росбалт". На место ЧП прибыли пожарные, чтобы освободить заблокированных в транспорте пассажиров, а также около 50 карет скорой помощи.

В настоящее время проверяется версия о том, что водитель автобуса не остановился перед путями и попытался их пересечь в неположенном месте. Как пишет РБК, многие из пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии, в том числе дети.

Напомним, что в Аргентине на 40 миллионов жителей приходится примерно восемь миллионов автотранспортных средств. Каждый год в этой стране в ДТП гибнет около семи тысяч человек, более 40 тысяч получают ранения. Это один из самых высоких показателей аварийности на дорогах в мире.

Читайте также: В Колумбии столкнулись три автобуса: 90 раненых

Ранее сообщалось, что в Стамбуле столкнулись товарный поезд и электричка. В ходе железнодорожной аварии пострадали более 10 человек. ЧП произошло на станции в районе Джанкуртаран, в европейской части Стамбула. По неизвестным пока причинам, грузовой состав оказался на одном пути с пассажирской электричкой, и произошло лобовое столкновение.

Пострадавшие доставлены в больницы, некоторые из них получили серьезные травмы. Сами поезда не получили крупных повреждений и не сошли с рельсов. Однако головной вагон электрички частично смят от удара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы