Источник Правда.Ру

Жертвы педофилов в рясах подали в суд на Папу

Жертвы педофилов в рясах подали в суд на Папу . Жертвы педофилов в рясах подали иск в Международный уголовный суд в Гааге. Истцы обвиняют Папу римского Бенедикта XVI и других лиц Ватикана в совершении преступлений против человечности, сообщают "Известия".

Группа "переживших насилие со стороны священников" (Survivors Network of those Abused by Priests) и группа по защите прав человека "Центр защиты конституционных прав" (Center for Constitutional Rights) заявили, что среди представителей католической церкви широко практикуется сокрытие информации о преступлениях и изнасилованиях, жертвами которых становятся дети, передает DzD.ee.

В последние годы многие страны мира захлестнула волна скандалов, связанных со случаями насилия священников-педофилов над своими малолетними прихожанами. Наибольший общественный резонанс подобные сообщения вызвали в Германии и Ирландии. Власти этих стран потребовали от Ватикана провести расследование случаев участия священников в изнасилованиях несовершеннолетних. Ватикан и лично Папа Римский подвергся жесткой критике со стороны журналистов и общественности.

Читайте также: Ватикан озабочен монахами, а не сексом

Летом прошлого года, как писала "Правда.Ру" Бенедикт XVI попросил прощения за случаи педофилии с участием католических священников. "Мы (Римско-Католическая церковь) просим прощения от лица Господа и всех тех, кто был вовлечен в этот скандал, и обещаем, что сделаем все возможное для того, чтобы такое более не повторилось", - цитирует агентство слова понтифика.

Комментарии
Комментарии
Комментарии