Источник Вести.Ru

Напавшие на посольство РФ анархисты отпущены без обвинений

219173.jpegПятеро из семерых молодых людей, задержанных в связи с инцидентом у российского посольства в Минске, отпущены на свободу. Обвинения им предъявлены не были.

Напомним, что неизвестные 30 августа бросили две бутылки с коктейлем Молотова на территорию посольства РФ в Минске. Одна из них угодила в припаркованный возле здания автомобиль. Загоревшуюся машину потушили силами сотрудников охраны посольства. Никто из людей в результате инцидента не пострадал.

Читайте также: Российское посольство в Минске пытались сжечь анархисты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Уже третьего сентября правоохранительные органы задержали семерых белорусов по подозрению в причастности к нападению на посольство.

Ответственность за атаку взяла на себя некая группа анархистов, которая назвала себя "Друзья свободы". Позже произошел аналогичный инцидент. Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью изолятор временного содержания ГУВД в столице Белоруссии, в котором содержались ранее задержанные по делу о поджоге российского посольства.

Подробнее: Российских дипломатов в Белоруссии "угостили" коктейлем Молотова.

МВД Белоруссии утверждает, что задержанные также подозреваются в причастности еще к двум аналогичным происшествиям, совершенным в конце апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы