Источник РИА Новости

Госсекретарь США отправляется на Ближний Восток

219097.jpegХиллари Клинтон в понедельник отправляется в поездку по Ближнему Востоку. Планируется, что в ходе турне госсекретарь примет участие во втором раунде мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией.

В официальном сообщении госдепа отмечается, что в поездке, которая будет продолжаться до 16 сентября включительно, Хиллари Клинтон будут сопровождать помощник Джефф Фельтман и спецпредставитель по Ближнему Востоку Джордж Митчелл. Четырнадцатого сентября в египетском курортном городе Шарм эш-Шейх пройдет вторая встреча между главой ПНА Махмудом Аббасом и премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

Читайте также: Израильский премьер выдвинул Палестине условие мира

Второго сентября Израиль и Палестина после многомесячного перерыва приступили к прямым переговорам о параметрах урегулирования двустороннего конфликта. Нетаньяху выразил уверенность в том, что мирное соглашение может быть подготовлено в течение года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы