Источник РИА Новости

От засухи в Бразилии пострадали более трех тысяч человек

219093.jpegБолее трех тысяч человек пострадали от засухи в бразильском штате Амазонас. В семи городах страны объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По данным местной службы Гражданской обороны, нынешний год выдался в Амазонии одним из самых засушливых за всю историю наблюдений. Вот уже десять месяцев количество выпадающих осадков здесь существенно ниже нормы.

Уровень воды в верхних притоках Амазонки снижается в среднем на 26 сантиметров в день. Одной из самых полноводных рек планеты грозит засуха. Местные власти уже объявили об ограничении движения судов на малых реках из-за риска сесть на мель. Ожидается, что судоходство в регионе нормализуется только в октябре, когда начнется сезон дождей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН