Источник РИА Новости

США и Эстония отработают взаимодействие наземных и воздушных сил

США и Эстония отработают взаимодействие наземных и воздушных сил
США и Эстония отработают взаимодействие наземных и воздушных сил

Истребители F-15E американских ВВС будут участовать в учениях по отработке взаимодействия наземных и воздушных сил, которые пройдут 14 и 15 сентября в Эстонии. Об этом сообщает Главный штаб Сил обороны республики.

Отрабатывать взаимодействие поручено самолетам из эскадрильи, базирующейся на авиабазе ВВС Великобритании в городе Лейкенхит. Завтра истребители стартуют по направлению в Таллин, а уже затем к месту назначения -  в Ляэне-Вируский уезд.

Со стороны Эстонии в учениях примут участие подразделение Скаутского батальона, которое затем отправится в Афганистан, и операторы огневой поддержки ПВО. Руководить действиями истребителей будет штаб ВВС НАТО в Германии. В рамках учений истребители НАТО впервые отработают координацию огневой поддержки с воздуха во время тактических наземных операций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы