Источник РИА Новости

Вопросы возобновления поставок газа из Туркмении в Россию решены

Вопросы возобновления поставок газа из Туркмении в Россию решены
Вопросы возобновления поставок газа из Туркмении в Россию решены

Возобновление поставок туркменского газа российской компании "Газпром" - дело времени. Все соответствующее вопросы решены. Об этом заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым в городе Туркменбаши.

Транспортировка газа была прекращена 9 апреля, после аварии на туркменском участке газопровода САЦ-4. "Что касается ликвидации этой техногенной аварии, "Туркменгаз" берет тайм-аут у "Газпрома", проводится последняя дефектоскопия труб. Думаю, вопросов уже не осталось", - сказал Бердымухамедов.

По его словам, ценообразование "будет идти по формуле". В "Газпроме" же считают, что действующая цена слишком высока для работы в существующих условиях и договор нужно исправлять. Напомним, что Туркмения обеспечивала "Газпрому" около 50 млрд кубометров газа в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа