Источник Правда.Ру

Яков Кедми: "Россия для Клинтон - враг по определению"

Нынешняя предвыборная гонка в США обещает стать одной из самых скандальных за последние годы. Откровенная русофобка Клинтон в своей кампании пеняет Трампу на его якобы заигрывание с Москвой. Трамп в свою очередь, уже только и делает, что открещивается от всевозможных обвинений: то он ведет бизнес в России, то русские хакеры взламывают базу данных Демпартии США в целях помочь Трампу.

 Кстати сказать, сегодня, некий хакер Guccifer 2.0 выложил в открытый доступ личные данные 193 бывших и действующих конгрессменов-демократов США. Нетрудно догадаться, что в ближайшее время Россию снова обвинят во вмешательстве во внутренние дела Штатов.

 Чем вызваны обвинения России во взломе серверов Демократической партии США, и каковы причины патологически враждебного отношения к России со стороны представителей этой партии? На этот вопрос Правде. Ру ответил израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 год, Яков Кедми.

 - Я советую людям не идти на поводу у пропаганды и думать, что все напасти свалились на Россию из-за Крыма, допинга, прослушки Демпартии США или чего-нибудь другого. Проблема в том, что страна взяла твердый курс на укрепление своей государственности. А это многим в мире не по нраву. Так, собственно, было всегда, еще со времен Ивана Грозного. Это надо учитывать и быть готовыми к любым поворотам. А то, что американцы пытаются использовать взлом сайтов своей Демократической партии против России, вполне объяснимо. Одна из основных целей этой партии, как не стесняясь, говорит об этом сама госпожа Клинтон — остановить Россию. Антироссийская пропаганда вообще один из столпов борьбы за власть для Демократической партии.

 Трамп же, наоборот, говорит правильные вещи: Америке нужна нормализация отношений с Россией. За это демократы объявили его, чуть ли не предателем, что он играет на руку зловещему Владимиру Путину. И если бы не было Крыма, в этой игре демократы придумали бы что-то другое, нашли бы еще один мельдоний.

Что же до взлома партийных серверов, то внутрипартийные выборы Клинтон показали, насколько все на них было "честно". Если бы подобное случилось в России, возмущался бы весь "цивилизованный" мир. Демократическая партия показала, насколько она сама далека от элементарных демократических принципов. А Трамп — он американец, он отлично знает свою страну, знает все эти трюки. Когда Буш стал президентом Соединенных Штатов не в результате выборов, а по решению суда, составленного из судей, которых назначил его отец, и которые взяли и прекратили пересчет голосов. Если бы его не прекратили, то, по общей оценке, президентом Соединенных Штатов тогда стал бы не Буш-младший, а Альберт Гор. Так что заявлять о торжестве демократии в Соединенных Штатах — занятие бессмысленное.

 Вот теперь разгорается и новый скандал: во многих южных штатах предвыборные штабы проводят регистрацию избирателей таким образом, чтобы, по возможности, сократить число цветных, черных, испаноязычных избирателей. Закон страны позволяет постоянно "перенарезать" избирательные участки, и этим беззастенчиво пользуются в сиюминутных политических целях. А вы говорите о взломе каких-то серверов…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда