Источник Правда.Ру

Суд Нью-Йорка оправдал российского хакера

В Нью-Йорке состоялся судебный процесс над россиянином Дмитрием Смилянецом, который обвиняется в причастности к одному из самых крупных киберпреступлений за всю историю США.

Согласно материалам дела, по которому Смилянец проходит вместе со своими соотечественниками Владимиром Дринкманом, Александром Калининым, Романом Котовым и украинцем Михаилом Рытиковым, преступники  были уличены в краже информации по 160 миллионам кредитных карт.

В прошлом году хакер Дмитрием Смилянецом  был официально подан в международный розыск и экстрадирован в Америку из Голландии. В соответствии с предъявленным обвинением, подсудимому грозило до 20 лет лишения свободы, однако рассмотрев материалы дела, суд признал россиянина, невиновным.

В настоящее время полиция Штатов готовиться привлечь к ответственности остальных фигурантов. По словам адвоката Рытникова, он находится на родине и отрицает все обвинения в свой адрес. Дринкман, задержанный также в Голландии  ждет экстрадиции в США, а Калинин и Котов продолжают числиться в розыске.

Читайте также:

На Запад пришла российская кибермафия

Кибервойны: кто не спрятался - сам виноват

Срок за компьютерные отмычки


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Комментарии
Комментарии