Источник Правда.Ру

Птичий грипп убил 9 индонезийцев

птичий. 267858.jpeg

С начала года в Индонезии от птичьего гриппа погибли девять человек. В провинции Иогакарта после пяти дней госпитализации скончался 37-летний мужчина, который жил рядом с птицефабрикой, где проводился массовый забой птиц.

Читайте: Биологи обнаружили антитело, побеждающее все вирусы гриппа.

По информации Всемирная организация здравоохранения, от птичьего гриппа с 2003 года погибли 359 человек, приводит today.kz. Печальное лидерство сохраняется именно за Индонезией, где болезнь унесла жизни 159 человек. Ученые опасаются, что вирус "птичьего гриппа" может мутировать в легко передающуюся форму и вызвать пандемию - глобальную эпидемию, сообщает РБК.

Также: Ученые: человечеству угрожает тюлений грипп.

В феврале на индонезийском острове Бали от птичьего гриппа скончался 12-летний мальчик, напоминает "Росбалт". Сотрудник министерства здравоохранения Индонезии Рита Кусриастути отметила, что проведенные анализы выявили у ребенка наличие вируса H5N1. Ребенок имел непосредственный контакт с зараженными птицами.

Кстати, недавно американские ученые выделили новый штамм вируса птичьего гриппа, поражающий тюленей, которые обитают у побережья Новой Англии, сообщает "Медпортал.ру" со ссылкой на MedicalXpress. Как полагают авторы исследования, опубликованного в журнале mBio, тюлений грипп представляет потенциальную опасность для человека.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новое лекарство от гриппа. Рассказывает Олег Чупахин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии