Источник Правда.Ру

Авария на железной дороге в Польше. Десятки пострадавших

Авария на железной дороге в Польше. Десятки пострадавших. trainsПри крушении поезда в Польше пострадало 84 человека, сообщает BFM.RU. Авария произошла накануне в местечке Бабе. Состав следовал по маршруту Варшава — Катовица, и не установленным пока причинам с рельсов сошли электровоз и три вагона. Как передает "Российская газета", предварительная информация по расследованию аварии будет известна через несколько дней.

Читайте: На месте крушения поездов восстановлено движение

Вице-министр инфраструктуры Польши Анджей Массел рассказал, что инцидентом занимается государственная комиссия по расследованию железнодорожных аварий. "Движение поездов в этом направлении будет возобновлено уже сегодня, однако еще будут опоздания. 15 августа ситуация должна быть нормализована", — заявил он.

Массел также прокомментировал сведения о том, что поезд якобы был переполнен. По его словам, в вагонах предусмотрено 286 сидячих мест, и в пятницу там ехало не более 280 пассажиров. "Это нормальное число для поезда, в нем было столько мест. Он не был переполнен, и это никак не связано с аварией и с обеспечением безопасности", — отметил он.

Читайте также: Подмосковные подростки украли огнемет и "расстреляли" электричку

Кроме того, Массел заявил, что на месте аварии уже месяц идет ремонт. "Каков был сигнал семафора и какова была скорость поезда в этот момент, установит комиссия", — подчеркнул он. Как пишут "Ведомости", в субботу продолжатся работы по подъему первого вагона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии