Источник РИА Новости

Власти штата Алабамы требуют от BP заплатить за утечку нефти

216660.jpegАмериканский штат Алабама сегодня подал иск к компаниям ВР и TransOcean, требуя возмещения убытков от огромнейшего вреда, нанесенного штату в результате нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе.

Читайте по теме: Цементирование аварийной скважины завершено.

Напомним, что авария на платформе BP, принадлежащая швейцарской компании TransOcean, произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

"Мы подаем этот иск, поскольку полагаем, что ВР нанес штату катастрофический вред. Мы требуем сумму, которая позволит Алабаме вернуться в первоначальное состояние", - заявил главный прокурор штата Трой Кинг. Однако он отказался уточнить точный размер компенсации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался