Источник РИА Новости

Пропавших украинских альпинистов нашли в горах Таджикистана

216658.jpegТаджикские спасатели обнаружили двух украинских альпинистов, с которыми пять дней назад пропала связь.

Вылетевшие накануне спасатели в Джиргитальский район Таджикистана на границе с Киргизией подобрали двух украинских альпинистов. Один из них госпитализирован с оттеком легких. Второй спортсмен помогает спасателям в поиске руководителя альпгруппы, сорвавшегося в пропасть при восхождении на перевал Южный Девлахон, расположенный на высоте 4,9 тысяч метров над уровнем моря.

Читайте по теме: Российский альпинист погиб на соревнованиях в Таджикистане.

Вместе с ним в пропасть упали рация, страховочный трос и другое снаряжение. Во время поиска путей спасения украинские туристы встретили другую группу скалолазов и передали через них свои координаты.

Напомним, что накануне в Фанских горах, что на севере Таджикистана, было найдено тело 46-летнего российского альпиниста Олега Альтмана, погибшего в среду при восхождении на одну из вершин Алоуддинского хребта.

Также, неделю назад в этой же местности, где с 25 июля по восьмое августа проходил Евразийский чемпионат СНГ по альпинизму, в результате ухудшения погодных условий и видимости россиянка Светлана Колоскова получила травму плеча.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы