Источник РИА Новости

Первого президента Киргизии лишили неприкосновенности

Аскара Акаева лишили статуса бывшего президента Киргизии и неприкосновенности. Соответствующее решение приняло временное правительство республики.

Пять лет назад в Киргизии в результате "тюльпановой" революции акаев и его семья бежали из республики в Москву. Власть в стране досталась лидеру оппозиции Курманбеку Бакиеву, которого свергли весно этого года.

Читайте: Наручники для клана Бакиева

В отношении Акаева в Киргизии заведены несколько уголовных дел. В декрете, подписанном сегодня главой временного правительства Розой Отунбаевой говорится, что Генеральной прокуратуре поручено "принять меры по привлечению к уголовной ответственности Акаева, а также его экстрадиции на родину".

Добавим, что Бакиев и его родственники также находятся в розыске. Бывший президент нашел убежище в Белоруссии, однако Минск отказывается его экстрадировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии