Источник РИА Новости

Суда пяти стран проведут совместные маневры

216568.jpegПограничные корабли России, США, Японии, Южной Кореи и Китая примут участие в совместных маневрах по пресечению контрабанды, морского браконьерства, а также по оказанию помощи судам, терпящим бедствие.

Учения состоятся в рамках пятидневного международного пограничного форума стран северной части Тихого океана, который открывается во Владивостоке. Представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю отметил, что во главе российской делегации стоит замруководителя Пограничной службы ФСБ России Виктор Труфанов.

Активная фаза маневров будет проходить 24-25 августа. В заливе Петра Великого под Владивостоком суда отработают варианты взаимодействия по поиску и обнаружению корабля, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению противоправной деятельности на море, а также спасению судна и экипажа, терпящего бедствие. Двадцать четвертого августа в учениях будут задействованы корабли и авиация береговых охран России, Китая и Южной Кореи, а 25 августа - силы российской, японской и американской сторон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы