Источник РИА Новости

США не исключают, что Иран поставляет оружие афганским талибам

США не исключают, что Иран поставляет оружие афганским талибам
США не исключают, что Иран поставляет оружие афганским талибам

Соединенные Штаты располагают информацией, если верить которой, Тегеран поставлял вооружение боевикам-талибам в Афганистане. Тем не менее, США не расценивают это как серьезную угрозу контртеррористической операции.

Ричард Холбрук, спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану, уточнил, что сведения поступают довольно противоречивые. В конце концов, как утверждают эксперты, иранские шииты далеко не самые выгодные союзники талибам-радикалам. Впрочем, по мнению некоторых других источников, поддержка могла выражаться в виде вооружений, а об организованной помощи в подготовке бойцов речь не шла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии