Источник РИА Новости

Шотландия выдаст Ливии террориста, отбывающего пожизненное заключение

Шотландия выдаст Ливии террориста, отбывающего пожизненное
Шотландия выдаст Ливии террориста, отбывающего пожизненное

Абдель Басит аль-Меграхи, отбывающий пожизненный срок в тюрьме Глазго, будет выдан властям Ливии. В 2001 году аль-Меграхи был признан виновным в организации взрыва самолета над Шотландией в 1988 году.

В результате взрыва на борту самолета "Боинг-747" погибли 259 пассажиров и 11 человек на земле. Сейчас террорист пребывает в тюрьме Гринок, но уже на следующей неделе сменит "место прописки". Апеллировать о смягчении наказания он сможет, только отсидев предварительно не менее 27 лет. Заключенный подал прошение о переводе его в тюрьму на родину, где он и будет "доматывать" свой срок.

На решение передать осужденного Ливии повлияло то, что 57-летний заключенный страдает раком простаты, и состояние его все ухудшается. Однако процесс передачи заключенного не сможет начаться, пока все юридические тонкости на территории Шотландии не будут улажены. Так, для начала ливийцу нужно отозвать свою апелляцию о смягчении наказания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался