Источник Правда.Ру

К Стоунхенджу на 2 года ограничат доступ туристов

Стоунхендж. 266263.jpeg

Британские власти на 2 года ограничат доступ туристов к Стоунхенджу в рамках проекта по улучшению туристической инфраструктуры вокруг памятника.

Территорию вокруг знаменитой во всем мире достопримечательности расчистят, убрав парковки, магазины и заграждения, которые портят вид и мешают посетителям. На их месте появятся газоны, отмечает Lenta.ru

Читайте: Стоунхендж - символ единства Британии?.

Закроют оживленную трассу A344, которая сейчас находится почти вплотную к Стоунхенджу. На ее месте также появится газон. В итоге к памятнику можно будет дойти пешком по остаткам древних дорог, включающих Авеню - систему рвов и валов, ведущую к реке Эйвон. Реализация проекта обойдется в 27 миллионов фунтов стерлингов, сообщает "ИАА РосИнфоНет". 

Также: В Швеции отыскали свой Стоунхендж

А в нескольких километрах от Стоунхенджа будет построен большой туристический центр, который будет включать археологическую галерею и реконструкции неолитических домов. Здесь посетители смогут узнать об истории памятника. Возле туристического центра можно будет оставить свои автомобили, чтобы затем на пассажирских трейлерах доехать до Стоунхенджа, пишет "ТурНавигатор.ру". 

Однако такое ограничение доступа к памятнику вызвало недовольство многих членов языческих обществ, в частности, друидов, которые традиционно празднуют летнее солнцестояние возле Стоунхенджа. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии