Источник Правда.Ру

WikiLeaks жалуется в Еврокомиссию на платежных гигантов

WikiLeaks жалуется в Еврокомиссию на платежных гигантов. cardФинансовый посредник скандального ресурса WikiLeaks швейцарско-исландская компания DataCell подала в Еврокомиссию административную жалобу против международных платежных гигантов — систем Visa и MasterCard, сообщает "Фонтанка.Ру". "Жалоба была доставлена (по электронной почте) и была зарегистрирована во вторник", — заявил Свейн Андри Свейнссон, адвокат при Верховном суде Исландии, представляющий интересы WikiLeaks в споре с Visa и MasterCard.

Читайте: Wikileaks судится с Visa и Mastercard

По словам защитника, платежные системы отказались принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-проекта. В жалобе Visa и MasterCard обвиняются в нарушении пяти нормативов европейского антимонопольного законодательства, в частности "в злоупотреблении доминирующим положением" и "дискриминации клиентов". Свейнссон подчеркнул, что WikiLeaks — это не запрещенная организация, ресурс действует как обычные СМИ.

Тем временем, напоминает "Взгляд", накануне у здания Апелляционного суда в Лондоне собрались сотни поклонников главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Таким образом они поддержали австралийца, который считает процесс против него политически мотивированным. По мнению Ассанжа, экстрадиция в Швецию "облегчит в конце концов его выдачу США".

Читайте также: В Италии разоблачили хакеров из группы Anonymous

Глава скандального ресурса был арестован в Лондоне 7 декабря прошлого года. 16 декабря его освободили под залог. С тех пор Ассанж живет практически под домашним арестом в загородном доме своего друга, бизнесмена Вона Смита. Как отмечает BFM.RU, это не помешало Ассанжу отпраздновать свое 40-летие в минувшее воскресенье. Он созвал более ста гостей, в том числе знаменитостей и высокопоставленных сторонников WikiLeaks.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"