Источник Правда.Ру

У Штатов кончились доллары на выплату пенсий

Из-за предстоящего дефолта 27 млн. американцев могут остаться без пенсий. США оказались на грани дефолта, из-за которого миллионы американских граждан могут остаться без пенсий. В казне уже сейчас нет денег на выплату пенсионных пособий за август.

Президент Барак Обама предупредил, что, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, выплаты пенсий могут быть приостановлены. По словам Обамы, обладатели права на пенсионные выплаты, а также, возможно, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут уже третьего августа недосчитаться этих средств, передает ВВС.

Читайте: Американской плутократии 235 лет

Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга. Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже второго августа Штаты объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга, сообщает НИА "Кузбасс"  В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.

Американцы вышли за пределы лимита еще 16 мая, преодолев верхнюю разрешенную планку государственного долга, установленную год назад на уровне 14 триллионов 300 миллиардов долларов, но бухгалтерские уловки главного казначея США Тимоти Гайтнера позволили оттянуть "час икс" для экономики. Конгресс США не разрешит больше занимать, пока не будет принят закон о снижении бюджетных расходов.

Президент, добавляют "Вести.ру", в данной ситуации предлагает повысить налоги для богатых и урезать программу медицинского страхования. Республиканцы же требуют оставить налоги прежними, при этом радикально сократив финансовую поддержку малоимущих и пенсионеров. Такой вариант Бараку Обаме - кандидату в президенты США на выборах 2012 года совсем не на руку, впрочем, как и дефолт. Не имея возможности занимать, Америка прекратит платить проценты по облигациям, зарплаты государственным служащим и пенсии, и тогда экономический кризис 2008 года покажется мелким сбоем в системе.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы