Источник РИА Новости

Россия может расширить авиабазу в Киргизии

Российская авиабаза близ киргизского города Кант может быть расширена. Об этом заявили высокопоставленные военные РФ и Киргизии.

"Мы (расширять авиабазу "Кант") пока не планируем, но если нас попросят, мы расширим. Это - политическое решение", - сказал сегодня главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин на заседании Координационного комитета сил ПВО стран СНГ.

Читайте: Меняем военную базу на Бакиева?

В свою очередь, его киргизский коллега полковник Эркин Осмонов подчеркнул, что киргизская сторона не станет препятствовать расширению российского военного объекта. "Наше государство всегда будет приветствовать присутствие российских войск на территории Киргизии", - подчеркнул он.

Авиабаза "Кант" расположена на одноимённом военном аэродроме в Чуйской области Киргизии, в нескольких десятках километров от Бишкека. В настоящее время там расквартированы 250 российских офицеров и 150 солдат. В "Канте" базируются истребители Су-27, штурмовики Су-25, военно-транспортные самолеты Ил-76, вертолёты Ми-8 и учебные самолёты , а также учебные самолеты Л-39.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа