Источник РИА Новости

Пропавший иранский ядерщик нашелся в США

Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, который, как сообщал Тегеран, был похищен ЦРУ, в настоящее время находится в посольстве Пакистана в Вашингтоне.

По данным иранских СМИ, ученый, который укрывается в посольстве последние несколько часов, намерен как можно скорее вернуться на родину.

Шахрам Амири пропал год назад в Саудовской Аравии, куда он приехал в качестве паломника. В его исчезновении Иран обвинил американские спецслужбы. Тегеран потребовал от США вернуть ученого, которого, по мнению иранской стороны, доставили из Эр-Рияда в Вашингтон.

Амири ранее работал рядовым специалистом в тегеранском Технологическом университете "Малек Аштар". Иранские власти категорически отрацают его причастность к ядерной программе. По информации западной прессы, ученый сам решил не возвращаться в Иран и начал сотрудничать с американскими спецслужбами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке