Источник Правда.Ру

Премьер-министр Японии распускает парламент

Премьер-министр Японии распускает парламент
Премьер-министр Японии распускает парламент

Глава правительства Японии Таро Асо принял решение о роспуске нынешнего парламента страны, причем уже на следующей неделе, с 21 по 26 июля. Названа и дата внеочередных выборов – 30 августа с.г. Об этом сообщает информационное агентство "Киодо Цусин".

По некоторым данным, после провала правящей Либерально-демократической партии на выборах в парламент Токио, которые состоялись накануне, Таро Асо рассматривал вопрос о скорейшем роспуске парламента страны, причем называлась даже конкретная дата - 14 июля, но, в итоге, сроки были немного сдвинуты.

Напомним, что на выборах в парламент японской столицы впервые за 44 года правящая Либерально-демократическая партия потерпела поражение: она получила всего 38 мест - вместо 48 в 2005 году, а демократы обеспечили себе 54 места - вместо 34 на прошлых выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии