Источник Правда.Ру

На востоке Йемена взорван экспортный нефтепровод

На востоке Йемена членами одного из местных племен взорвана труба экспортного нефтепровода. Об этом в четверг сообщили представители властей страны.

Инцидент произошел в среду вечером на магистрали в провинции Мариб, по которой "черное золото" поступает в порт Рас-Иса на Красном море. В результате взрыва на трубопроводе произошел пожар. На место ЧП незамедлительно прибыли пожарные расчеты и специалисты-нефтяники.

В настоящий момент все повреждения устранены. Как отмечается, во время ремонтных работ рабочие, восстанавливавшие ветку подверглись обстрелу со стороны неизвестных. Охранявшие специалистов военнослужащие вступили в перестрелку с нападавшими, в ходе которой погиб один солдат.

Отметим, что нефтегазовая инфраструктура Йемена раз за разом подвергается атакам как местных племен, пытающихся таким образом решать споры с центральными властями, так и боевиками действующей в стране сети "Аль-Каиды". Ежегодно в результате диверсий страна теряет десятки миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии