Источник Правда.Ру

Би-би-си продает свой знаменитый телецентр в Лондоне

Би-би-си продает свой знаменитый телецентр в Лондоне. londonКорпорация Би-би-си выставила на продажу знаменитое историческое здание своего телецентра на западе Лондона, сообщает РИА Новости. Комплекс был открыт еще в 1960 году, и за десятилетия работы в этом круглом здании снимались такие популярные проекты, как "Летающий цирк Монти Пайтона" и "Доктор Кто", пишет "Комсомольская правда". В настоящее время там работает новостная служба Би-би-си и радиостудии.

Читайте: Собянин запретил уродовать столицу рекламой на фасадах

Напомним, что корпорация объявила о продаже здания еще в 2007 году, однако тогда произошел спад цен на недвижимость и мировой финансовый кризис. Сейчас Би-би-си рассматривает как вариант полной продажи здания, так и другие форматы. "Наша главная цель — максимально использовать возможности и потенциал Би-би-си. В Лондоне существует большой спрос на коммерческую недвижимость, в то же время таких исторических зданий, как телецентр, не так много, а потому мы ожидаем большое число совершенно разных предложений", — заявил глава отдела по организации рабочего процесса Би-би-си Крис Кейн.

Читайте также: Разрешения на снос зданий в центре Москвы признали незаконными

К 2015 году студии Би-би-си и пять тысяч сотрудников корпорации, работающих в телецентре, переедут в здание северной штаб-квартиры корпорации в Сэлфорде под Манчестером и вещательный центр Broadcasting House в центре Лондона. Что касается телецентра, то, пишет Reuters, его стоимость может составить около 500 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы