Источник Правда.Ру

На выборах в Турции победила правящая партия

На выборах в Турции победила правящая партия. turkeyНа парламентских выборах в Турции победила правящая Партия справедливости и развития (ПСР), сообщает "Фонтанка.Ру". Таковы предварительные данные голосования. Как передают "Вести.ру", после обработки 99,6 процентов бюллетеней ПСР набрала 49,9 процентов голосов. В течение нескольких дней турецкий ЦИК завершит окончательный подсчет голосов и объявит официальные итоги.

Читайте: Турция проводит парламентские выборы

В парламент Турции также вошли две оппозиционные партии — Народно-республиканская партия и Партия националистического движения. Кроме того, 36 мест завоевали независимые кандидаты, поддержку которым оказывает прокурдская Партия мира и демократии.

BaltInfo напоминает, что Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр страны Реджеп Эрдоган, побеждает в третий раз за последние девять лет.

Ранее сообщалось, что высокая популярность ПСР объясняется, прежде всего экономическими успехами правительства. Экономика Турции за последние пять по общему объему ВВП лет достигла 15-го места в мире, успешно преодолев испытания мировым финансовым кризисом. Аналитики объясняют такой успех благоприятными условиями для мелкого бизнеса и инвестиций, а также протекцией экспорта.

Читайте также: Курдская тень над выборами в Турции

Ее лидер, многолетний премьер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе предвыборной кампании посетил крупнейшие города Турции и выступил перед многотысячными аудиториями. Отчитавшись о достижениях своего правительства, он также объявил о крупных долгосрочных проектах, реализация которых позволит повысить уровень жизни граждан, создать тысячи дополнительных рабочих мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы