Источник Правда.Ру

Маргелов поедет в Триполи на следующей неделе

Маргелов поедет в Триполи на следующей неделе. libyaСпецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов поедет в Триполи на следующей неделе, сообщает BaltInfo. "Что касается моей поездки, то сейчас совместно с МИД РФ заканчиваются переговоры по безопасному проезду в Триполи. И на следующей неделе моя поездка, по поручению президента РФ, состоится", — сказал он. Как напоминают "Аргументы.ру", на прошлой неделе Маргелов уже посетил Бенгази.

Читайте: Спецпредставитель президента РФ едет в Триполи

Кроме того, пишет РИА Новости, накануне поездки главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова в Триполи Маргелов посоветовал ему сыграть с ливийским лидером Муаммаром Каддафи белыми. "Накануне своей поездки, в пятницу, Илюмжинов позвонил мне и сообщил о том, что он собирается выехать в Триполи, и, предположительно, встретиться с Каддафи для обсуждения шахматных вопросов", — рассказал спецпредставитель президента РФ. "На что я посоветовал играть ему белыми и ходить E-2 — Е-4, и дать понять Каддафи, что его партия близка к эндшпилю (заключительная часть шахматной партии)", — добавил он.

Читайте также: Илюмжинов сыграл в шахматы с Каддафи

Ранее сообщалось, что Илюмжинова удивила открытость встречи, которая состоялась в Триполи не в бункере, а в одном из административных зданий. По словам российского чиновника, игра продолжалась около двух часов. Кто оказался победителем, Илюмжинов не уточнил.

В беседе с Илюмжиновым Каддафи сказал, что рассчитывает в гражданской революции только на победу и не намерен покидать Ливию. "Глава Ливии Муаммар Каддафи сообщил, что не собирается никуда уходить, несмотря на сильное давление", — заявил представитель элистинского офиса ФИДЕ.

"Я не премьер, не президент и не король. Я не занимаю в Ливии никакой пост и, поэтому у меня нет должности, которую я должен покинуть", — процитировал Илюмжинов слова Каддафи.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы