Источник РИА Новости

Режим ЧП введен в Джалалабадской области Киргизии

Власти Киргизии приняли решение ввести режим чрезвычайного положения на всей территории Джалалабадской области и назначить там комендантский час.

Действие чрезвычайного положения продлится до 22 июня. Данная мера принята в связи непрекращающимися беспорядками, в результате которых погибли уже более 80 человек.

Читайте по теме: Комендантский час не остановил киргизских погромщиков 

Напомним, что в пятницу в Бишкеке начались столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков крушат все на своем пути. Власти страны в пятницу ввели режим ЧС в Оше, нескольких районах Ошской области и в отдельных районах Джалалабадской области.

Конфликт сопровождается погромами и поджогами жилых домов. Для наведения порядка правительство республики объявило частичную мобилизацию военнообязанных и попросило руководство РФ ввести миротворческие силы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии