Источник Вести.Ru

Соперник Ахмадинеджада опротестует результаты выборов

Соперник Ахмадинеджада опротестует результаты выборов
Соперник Ахмадинеджада опротестует результаты выборов

Соперник Махмуда Ахмадинеджада на президентских выборах в Иране Мир Хоссейн Мусави намерен опротестовать результаты голосования. Мусави и его сторонники заявили, что будут оспаривать итоги выборов, так как "опубликованные данные возможны только при условии массового подлога".

Ранее главный конкурент Ахмадинеджада заявил о своей победе. Его заявление прозвучало еще до того, как закрылись избирательные участки. Один из его помощников сказал, что за Мусави проголосовали 65 процентов избирателей. На нарушения в ходе голосования пожаловался сам кандидат. Он отметил, что на некоторых избирательных участках не хватило бюллетеней - таким образом, миллионы людей были лишены права голоса.

Согласно официальным данным, Ахмадинеджад на президентских выборах в Иране со значительным перевесом. После подсчета 80 процентов бюллетеней нынешний глава государства набирает 65 процентов голосов избирателей, тогда как Мусави получает около 32 процентов. Окончательные результаты будут опубликованы в течение дня, однако в сообщении государственного информационного агентства Ирана Ахмадинеджад уже был назван "однозначным победителем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке