Источник Правда.Ру

"Ахиллесова пята США"

Минувшая суббота стала самым знаменательным днем для России в этом году - 70-летие Великой Победы над фашизмом отмечалось 9 мая по всей огромной стране и, разумеется, уже получило массу интерпретаций в самых разных СМИ - и отечественных, и западных, и европейских.

В блоге  Cluborlov появилась статья, посвященная Параду Победы и тому символическому, информативному и психологическому значению, которое он имел для всего мира и конкретно США, которые более других геополитических оппонентов России пытались бойкотировать это мероприятие, чьи СМИ неоднократно писали, что лидер Вашингтона и его самые близкие союзники не хотят ехать в Москву потому, что им незачем смотреть на "шествие оккупантов" Крыма и Донбасса.  

В материале блога особо отмечается, что те информационные источники не упоминали, что именно в торжественном шествии приняли участие тысячи солдат из разных стран, в том числе китайского почетного караула и контингента гренадеров из Индии.

Об изоляции говорить тоже не следует: в Москву прибыли лидеры и высокопоставленные представители ведущих стран мира, и особенно в материале Cluborlov отмечает Китай, потому что его экономика становится на втором месте с мировом топе после США, следовательно, как можно говорить об изоляции (тем более экономической, о чем писала Правда.Ру) кого-то, кто имеет таких союзников.

Президент Владимир Путин понимает это и не стремится "противиться злу насилием", даже пока оно идет на уровне инфопропаганды - российский лидер в своем выступлении в начале Парада поблагодарил французов, англичан и американцев за союзничество в те военные годы прошлого века, глобально отразившиеся на идеологии всего мира.

Нельзя уподоблять российскую дань памяти, продемонстрированную 9  мая, исключительно желанию кого-то якобы напугать своей военной мощью - в материале Cluborlov особо отмечается верность святейшим традициям православной церкви и современной России, когда нынешний министр обороны Сергей Шойгу , перед шествием солдат, сделал православный крест,  что заставило вспомнить строки о "войне народной, священной войне", но именно в плане святости ее победы для всех, кто защищал и защищает Родину  во все годы.

Был комментарий и об акции "Бессмертный полк", собравшей только на московских улицах более полумиллиона человек. Cluborlov считает, что выдавать мероприятие, по всей России собравшее в разы, а то и несколько, больше людей, за якобы проплаченную акцию "сталинистов и сепаратистов", как обрисовал ее Euronews, как минимум, "цинично и неблагородно".

Безусловно, Россия и ее союзники наращивают свою силовую мощь, объединяются в ведущих отраслях развития, готовы отразить любой удар, если хотите, но они же стараются всеми силами предотвратить эту войну, которая может разразиться, если США все же рискнут "нажать тревожную кнопку". Но ведь это уничтожит и весь мир, за который они якобы борются, и тогда однополярное господство будет еще более бесполезным, чем сейчас.

В непонимании этого факта и есть "ахиллесова пята США".

Читайте также:

"Бессмертный полк": "Люди почувствовали, как это всех объединило"

Карен Шахназаров: Народ, который чтит свои победы, способен на победы и в будущем

В российских городах прошли парады в честь 70-летия Победы

День Победы в Донецке и Луганске отметили парадами.Видео

"Бессмертный полк" невозможно проплатить и монополизировать - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой