Источник Правда.Ру

ООН: выборы президента в Сирии мешают диалогу с оппозицией

Планы сирийских властей провести президентские выборы 3 июня не позволяют возобновить переговоры между Дамаском и оппозицией, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"К сожалению, на данный момент нет позитивного политического пространства, позволяющего возобновить женевские переговоры", — заявил Пан Ги Мун.

По словам генсека, одним из препятствий являются выборы, в которых не смогут принять участие представители оппозиции, проживающие за границей. "Как уже говорилось, они противоречат букве и духу женевского коммюнике", — отметил Пан Ги Мун.

Генсек выразил надежду, что заинтересованные государства проявят "политическую и моральную ответственность" и добьются проведения нового раунда переговоров между Дамаском и оппозицией.

Увы, некогда уважаемая организация превратилась в испуганное существо с тоненькими ручками и дрожащим голосом.

Господин Пан Ги Мун хорошо знает, когда можно набрать в легкие побольше воздуха, напрячь кулачки и кричать в микрофон громко и решительно.

Темы референдумов в Донецке и Луганске и перспективы выборов 25 мая, конечно, не относятся к зоне его смелости.И, безусловно, ему очень неловко напоминать самому крупному должнику возглавляемой им организации о такой досадной нелепице, как долг США перед ООН в 1 млрд долларов.

И то, что два года назад США прекратили полностью выплаты в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста за включение в состав ООН Палестины. Хотя устав ЮНЕСКО разрешает принимать в свои ряды непризнанные государства. В результате этого шантажа ЮНЕСКО недополучила 240 млн. долларов и ей пришлось свернуть ряд программ. А Пан Ги Мун постеснялся беспокоить почтенную публику.

Вот выборы, которые не нравятся оппозиции в Сирии - это да, это повод.

Читайте также: Сирийская оппозиция потребует зенитно-ракетные комплексы от Вашингтона

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации в Сирии?


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Комментарии