Источник Правда.Ру

Власти Франции предложили обложить смартфоны новым налогом

Во Франции в скором времени может появиться новый налог, который придется платить при продаже устройств, имеющих возможность выхода в интернет. Соответствующее предложение легло на стол президента страны Франсуа Олланда в понедельник.

Согласно инициативе, смартфоны и планшеты при продаже будут облагаться однопроцентным налогом. Пошлина затронет, в первую очередь, такие компании как Google, Apple и Amazon. По приблизительным подсчетам экспертов, налог может принести в бюджет государства порядка 86 миллионов евро.

Поступившие таким путем деньги планируется потратить на внутреннюю политику, защищающую французских деятелей культуры от зарубежной конкуренции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа