Источник Правда.Ру

Грабитель банков, сыгранный Аленом Делоном, умер в Италии

Итальянский грабитель банков, которого в 1975 году сыграл известный актер Ален Делон в фильме "Цыган", скончался в Италии в возрасте 76 лет, сообщает Australian News.

Речь идет о Лучано Лутринге, который в 60-е годы совершил сотни ограблений во Франции и Италии, незаконно завладев суммами, эквивалентными миллионам евро. Лутринг, идя на дело, прятал оружие в футляре для скрипки.

В 1965 году он был арестован во Франции. Лутринг был серьезно ранен полицией. Проведя в больнице два месяца, он попал в тюрьму, из которой вышел в 1977 году. Считается, что с тех пор он вел законопослушную жизнь неподалеку от Милана и занимался писательской и художественной деятельностью. Фильм "Цыган" с Аленом Делоном в главной роли, посвященный деятельности преступника, вышел в 1976 году. Фильм основан на автобиографии Лутринга.

Из-за скрипичного футляра Лутринг, чьи родители хотели, чтобы он стал скрипачом, грабителя получил прозвище "солист с автоматом". Его друг называет Лутринга "последним из романтиков". Молодым людям он якобы говорил "никогда не идти по его стопам". Причина смерти не уточняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался