Источник Правда.Ру

Ахмадинежад нарушил закон, сопроводив кандидата в президенты

Нынешнего лидера Ирана могут привлечь к ответственности за то, что он лично сопровождал своего союзника во время регистрации последнего в качестве кандидата в президенты, выборы которого состоятся в июне, сообщает Reuters.

Бывший начальник штаба при администрации Ахмадинежада подал заявку на участие в выборах в сопровождении президента, который, таким образом, нарушил принятый в его стране закон, согласно которому  он не имеет право поддерживать тех или иных кандидатов, занимая официальную должность.  

Совет хранителей конституции уже заявил, что "действия президента, связанные с его представлением кандидата на выборах, являются нарушением конституции, а следовательно, преступлением". Представители Совета уже сообщили об инциденте в судебные органы.

 В качестве кандидатов в президенты Ирана зарегистрировались 686 человек. Среди кандидатов, которых будет рассматривать Наблюдательный совет, есть и женщины. Ахмадинежад в этих выборах участвовать уже не сможет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы