Источник Правда.Ру

Британский экс-министр досрочно вышел из тюрьмы

Бывший министр энергетики и изменения климата Великобритании Крис Хьюн, а также его бывшая супруга Вики Прайс досрочно выпущены на свободу. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что 58-летний экс-министр и его 60-летняя экс-супруга, обвиняемые по делу о махинациях с водительским удостоверением, провели за решеткой два месяца. В марте текущего года Хьюн и Прайс суд приговорил их к восьми месяцам тюремного заключения за намеренное введение в заблуждение правосудия.

После того, как Хьюну были предъявлены обвинения, он добровольно покинул министерский пост, однако отверг все обвинения в свой адрес. Как ранее сообщалось, правонарушение с участием бывших супругов произошло в 2003 году, когда камера видеонаблюдения зафиксировала автомобиль чиновника в момент превышения скоростного режима.

При этом Прайс, предположительно, по просьбе Хьюна, с которым тогда состояла в браке, заявила полицейским, что за рулем была она с тем, чтобы баллы за превышение скорости списали именно с ее водительского удостоверения, поскольку в обратном случае ее супругу грозило лишение прав.

По данным прессы, после досрочного освобождения Хьюн и его бывшая жена обязаны носить электронные браслеты, показывающие их местонахождение. Освобожденные также будут находиться под наблюдением полиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы