Источник Правда.Ру

В Хорватии собирают подписи за референдум против однополых браков

В Хорватии общественники начали сбор подписей в поддержку идеи проведения референдума, определяющего понятие брака как "союз мужчины и женщины". Об этом в понедельник сообщают местные СМИ.

Инициатором акции выступило гражданское объединение "Во имя семьи", предложив в ходе всенародного плебисцита уточнить понятие брака, а также внести соответствующие поправки в Конституцию страны. В первый же день акции в минувшее воскресенье идею референдума поддержали несколько десятков тысяч хорватов. Согласно местному законодательству, для того, чтобы вынести вопрос на референдум, необходимо собрать 375 тысяч подписей совершеннолетних граждан в течение 15 дней.

Таким образом, сбор подписей продлится до 26 мая. Оставить свой голос можно более чем на 2 тысячах интернет-сайтов, а также в католических и православных приходах, мечетях, колледжах и национальных университетах. В акции задействованы тысячи волонтеров.

Стоит отметить, что западноевропейское общество в то же время, напротив, уделяет все больше внимания вопросам легализации однополых браков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Однополые браки: за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался