Источник Правда.Ру

Один из городов Испании смог избежать безработицы

В то время, как 27 процентов работоспособного населения Испании не может найти работу, в этой стране есть один город со стопроцентной занятостью, сообщает The Independent.

В муниципалитете Мариналеда, который входит состав Севильи, местные жители сумели уйти от удара кризиса еврозоны, наладив коммунистическую модель построения общества на локальном уровне.

Более 1,2 тысяч гектаров земель здесь являются общественным достояниям, и каждый, кто нуждается в работе, может устроиться возделывать поля и собирать урожай. Если учесть, что в среднем в Андалузии (автономное сообщество, одной из провинций которых является Севилья) каждый день работу теряют по 500 человек, на поля готовы пойти многие.

Мэра Мариналеды, Хуана Мануэля Санчеса Гордильо, уже называют "испанским Робином Гудом" за то, что он и группа рабочих отказались платить супермаркету за 10 тележек с продуктами, доставив их в местный продуктовый банк. Об этом случае писали даже иранские СМИ. "Мы сделали это, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что в Испании до сих пор живет слишком много людей, которые испытывают трудности с обеспечением едой. Сейчас, в 21 веке в Испании, проблема существует. Ганди бы поддержал наши инициативы", — сказал Гордильо.

Между тем, по данным на конец апреля, количество безработных в Испании достигло отметки в 6 миллионов человек. При этом темпы безработицы несколько снизились, и премьер-министр страны Мариано Рахой пообещал в ближайшем будущем появление новых рабочих мест.

 


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии