Источник Правда.Ру

В Китае продолжаются аресты коррумпированных чиновников

В воскресенье китайские СМИ сообщили о том, что вице-председатель агентства по экономическому планированию Китая стал еще одним чиновником, который проходит по делу о коррупции, сообщает CNN со ссылкой на Financial Times.

Лю Тинань, который помимо экономических реформ занимался также вопросами правового регулирования в сфере энергетики, обвиняется в "грубых нарушениях дисциплины".

Новостное агентство "Синьхуа" ссылается на отчет дисциплинарной комиссии Коммунистической партии Китая и не уточняет, какие именно нарушения подразумеваются.

Уголовное преследование Тинаня — не единственный случай законного урегулирования дел, связанных с коррупцией в высших эшелонах власти Китая. В начале мая СМИ сообщили о бывшем вице-губернаторе одной из провинций страны, которого приговорили к пожизненному заключению за взятки.

Между тем, по мнению экспертов, подобные точечные аресты к окончательному искоренению коррупционной сети не приведут. Однако Си Цзиньпин, достаточно недавно возглавивший Коммунистическую партию, заявил, что борьба с коррупцией - один из главных приоритетов Китая на ближайшие несколько лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый хозяин Китая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии