Источник Правда.Ру

Астронавт сыграл песню Дэвида Боуи в невесомости

Астронавт Крис Хэдфилд выложил в Сеть видео, в котором исполняет песню Дэвида Боуи "Space Oddity" прямо на Международной космической станции, сообщает Billboard.

Примечательно, что это не просто одноплановый видеоролик, а полноценный клип, снятый с разных ракурсов. 53-летний астронавт в течение пяти минут поет в невесомости, время от времени беря в руки гитару. Выпуск клипа совпал с окончанием его 5-месячной миссии на МКС. Вокал и гитара для этой версии "Space Oddity" были записаны в космосе.

Песня "Space Oddity" вышла на одноименном альбоме Дэвида Боуи 1969 года. Речь в ней идет о затерявшемся где-то в космическом пространстве астронавте. Выход песни совпал с высадкой на Луну американцев, и корпорация BBC использовала ее как фон для освещения этих событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы