Источник Правда.Ру

Обама мог стать следующей мишенью "Аль-Каиды"

Усама бен Ладен, убитый американскими силовиками в начале мае, готовил покушение на главу Белого дома Барака Обаму. Об этом свидетельствуют документы, обнаруженные в доме главы "Аль-Каиды".

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой The Telegraph. По данным издания, в записях террориста, изъятых спецслужбами, "содержатся доказательства того, что следующей мишенью он хотел сделать Барака Обаму и призывал свои последователей как можно скорее повторить теракт, подобный 11 сентября 2001 года". В документах бен Ладена, найденных в Аботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес и другие, меньшие по размерам, американские города, передает "Русская служба новостей".

На этом фоне, добавляет BaltInfo, охрана проживающих в Кении родственников президента США была значительно усилена, чтобы защитить их от возможного покушения со стороны последователей Усамы бен Ладена. Все кенийские родственники Барака Обамы проживают в деревне Когело на западе Кении. Главной из них считается харизматичная 89-летняя "мама" Сара Обама. "Их гости тщательно проверяются, они проходят контроль безопасности прежде, чем им разрешают войти в дом (Сары Обамы)", — заявил представитель местных властей.

Читайте также: Как американцы убили умершего бен Ладена

Бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время спецоперации американского спецназа в Пакистане. Тело террориста было погребено в море, так как американские власти стремились избежать создания места для паломничества к лидеру "Аль-Каиды". Из этих же соображений в ближайшее время будет сожжена резиденция бандита, в которой он был убит, сообщает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий