Источник ИТАР-ТАСС

Высылка российских дипломатов из Брюсселя была "бесполезной провокацией"

Высылка российских дипломатов из Брюсселя была
Высылка российских дипломатов из Брюсселя была "бесполезной

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, сын которого Василий был одним из двух лишенных аккредитации в НАТО российских дипломатов, уверен, что эта "провокация" никак не скажется на отношениях между Россией и ЕС.

"Мой сын был вовлечен в эту огромную провокацию в качестве жертвы", - заявил журналистам Чижов, за плечами которого - опыт работы на посту замминистра иностранных дел РФ по отношениям с Европой, который дипломат занимал до назначения постпредом в ЕС. "Я занимался и взаимоотношениями с НАТО. Я знаю, как принимаются подобные решения", - сказал Чижов.

По его словам, высылка российских дипломатов, в том числе Василия Чижова, даже если и была, как утверждают иностранные СМИ, направлена на "подрыв авторитета и влияния постпреда России при ЕС", никакого эффекта не возымела. "Если такая цель действительно ставилась, то удар явно прошел мимо. Я могу заявить, что эта ситуация не затронет отношения России и ЕС, и такие же сигналы мы получаем от институтов Евросоюза", - заключил Владимир Чижов.

Напомним, что Василий Чижов и еще один российский дипломат были лишены натовской аккредитации в связи с обвинением в деятельности, "не соответствующей статусу".

Комментарии
Комментарии